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블루베리 모닝샐러드와 블루베리 무알콜 모히또

보랏빛 검은 진주 블루베리~ 다양하게 즐기기

필수재료 : 블루베리 120g, 베이비채소200g, 달걀반숙 3개, 방울토마토8개, 리코타치즈100g
선택재료 : 요거트 - 블루베리10알, 무가당 요거트200g, 레몬즙1큰술, 꿀1과1/2큰술, 소금과 식초 약간씩





톡톡 터지는 입안 가득 과즙을 담고 터지는 맛이 일품인

보랏빛 검은 진주 블루베리

 

 

노안 예방 뿐 아니라 포도의 30배에 달하는 안토시안닌 성분이 풍부해서

시력 보호 및 항암 효과, 항노화에 좋다고 알려져 있습니다.

 

 

특히 비타민과 미네랄이 풍부해서 피부를 깨끗하게 해주는 효과가 있다고 하니

요즘처럼 폭염에 자외선 높은 날들이 연일 계속 될 때

블루베리 한주먹의 효과는 가히 대단하다고 할 수 있겠지요.

 

 

예전 로컬푸드 촬영차 경기도 곤지암의 블루베리 농장을 갔었는데

친환경으로 건강하게 키워 첫 수확의 첫 블루베리를 맛보는 영광을 제가 누렸답니다.

 

 

맛이 어떠냐고 묻는 구리 빛 반짝이는 블루베리 농장대표의 얼굴엔 자부심이 가득했습니다.

 

우유 맛 고소함이 살짝 올라오며 톡 터지는 새콤한 단맛은 정말 최고였는데요.

 

잘 씻어 그냥 먹어도 맛있는 블루베리 더 많이 더 맛있게 먹는 방법 몇 가지 알려 드릴께요. 





블루베리생과는

 

1. 떠먹는 요거트에 듬뿍 넣어 퍼먹기

2. 바닐라 아이스크림과 섞어 먹기

3. 우유에 넣어 갈아 마시기

4. 얼음과 함께 갈아 빙수로 셔벗으로 먹기

5. 양상추 씻어 블루베리 뿌려 소스 대신 생 샐러드로 먹기

6. 블루베리 즙에 발사믹비네거 화이트와인 흑설탕 넣고 조려 

블루베리 발사믹그레이즈 소스 만들어 샐러드 스테이크 핫케익 등에 뿌려먹기

 

어떻게 먹어도 맛있는데요..

 

 

 

오늘은 상큼하게 톡톡 터지는 단맛의 블루베리,

아침마다 블루베리 한접시 그득하게 먹는 샐러드 레서피와 시원한 무알콜 모히또를 알려드립니다.

 

 

 

 


 

 

아침 한끼를 블루베리 보양식으로 먹어도 좋아요.

5대 영양소는 물론 제철에 나오는 식재료를 적절하게 이용해서 먹는 것도 

간편하게 즐기는 보양식의 한 예가 될수 있답니다.

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 

 

 

 





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