이벤트창 닫기
이벤트창 열기

경기사이버장터74

로컬푸드직매장

로컬푸드직매장

로컬푸드직매장

로컬푸드직매장

HOME 나만의공간 회원정보 수정

회원가입

KGFarm Family 사이트 안내
  • 평택 인터넷쇼핑몰(새창열기)
  • 안성마춤직거래장터(새창열기)
  • 가평 인터넷 쇼핑몰(새창열기)
  • 여주 인터넷쇼핑몰(새창열기)
  • 화성시특산물쇼핑몰(새창열기)
  • 용인농특산물쇼핑몰(새창열기)
  • 연천장터 로하스(새창열기)
  • 이천장터 (새창열기)
  • 경기도 농가 쇼핑몰
KGFarm Family 회원의 특별한 혜택
  • 구입시 OK캐쉬백 2%적립
  • 파미즌으로 구입시 2%할인
  • 이메일/SNS를 통한 할인
KGFarm Family 개인정보 처리방침
  • 경기도가 운영하는 경기사이버장터는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
  • 개인정보의 처리목적
    ○ 경기사이버장터는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
        - 고객 가입의사 확인, 농업경영체 입점의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리,
          물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급·배송, 불만처리, 마케팅 등
  • 개인정보의 처리 및 보유기간
    ○ 경기사이버장터는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    ○ 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
        - 고객 관리 : 회원가입 해지시까지
        - 입점경영체 관리 : 경영체 퇴점시까지
        - 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년
    ○ 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보유하게 됩니다.
        - 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
        - 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
  • 개인정보처리의 위탁
    ○ 경기도는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.
        - 위탁받는 자(수탁자) : ㈜이지팜
        - 위탁하는 업무의 내용 : 경기사이버장터 홈페이지 운영 관리
  • 개인정보의 제3자 제공
    ○ 경기사이버장터는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위내에서 처리하며, 이용자의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
    ○ 경기사이버장터는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
        - 개인정보를 제공받는 자 : 입점 농업경영체, 결제대행(LG유플러스), OK캐쉬백
        - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 물품주문에 따른 배송처리 및 고객응대, 대금결제처리, 마일리지 포인트 결제
        - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, ID, 자택전화번호, 주소, 휴대 전화번호, 이메일, 상품주문내역
        - 제공받는 자의 보유·이용기간 : 1년까지
  • 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
    ○ 정보주체는경기사이버장터에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인 정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
        1) 개인정보 열람요구
        2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
        3) 삭제요구
        4) 처리정지 요구
    ○ 권리 행사는 경기사이버장터에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사 전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경기도는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    ○ 다만, 다음의 경우 청구사항에 대하여 제한하거나 거부할 수 있으며, 이 경우 '10일 이내'에 정보주체에게 안내하여 드립니다.
        1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
        2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        3) 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
        4) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보 주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    ○ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 경기사이버장터는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ○ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ○ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 경기사이버장터가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
  • 처리하는 개인정보 항목
        ○ 경기사이버장터는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
          - 성명, ID, 자택전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 상품주문내역
        ○ 경기사이버장터는 비회원 물품구매자에 대해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
          - 성명, 자택전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 상품정보, 경영체 현황
        ○ 경기사이버장터는 농업 경영체에 대해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
          - 성명, 자택전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 사업자번호, 상품주문내역
        ○ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다.
          - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등
  • 개인정보의 파기
    ○ 경기사이버장터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    ○ 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
        1) 파기절차
          - 경기사이버장터는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다.
             경기사이버장터는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 경기사이버장터는 개인정보분야별
             책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
        2) 파기방법
          - 경기사이버장터는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level-
             Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합
             니다
  • 개인정보의 안전성 확보조치
    ○ 경기사이버장터는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
        - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
        - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,
          보안프로그램 설치
        - 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 개인정보 보호책임자
    ○ 경기사이버장터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
        ▶ 개인정보 보호책임자 : 기획조정실장
        ▶ 개인정보보호 담당부서 : 정보통신보안담당관
        ▶ 개인정보 분야별책임자 : 농식품유통과장
        - 담 당 자 : 손 승 우
        - 연 락 처 : 031)8008-4441
        - 팩스번호 : 031)8008-2629
        - 이 메 일 : ssw79@gg.go.kr
    ○ 정보주체께서는 경기사이버장터의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    ○ 경기사이버장터는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 개인정보 열람청구
    ○ 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경기사이버장터는 정보주체의 개인 정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
        ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 : 농식품유통과
        - 연 락 처 : 031)8008-4441
        - 팩스번호 : 031)8008-2629
        - 이 메 일 : ssw79@gg.go.kr
    ○ 정보주체께서는 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 '개인정보보호 종합지원 포털' 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
        ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증
          필요)
  • 개인정보 처리방침의 변경
    ○ 이 개인정보 처리방침은 2016년 5월부터 적용됩니다.
    ○ 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
         (개인정보처리방침 보기: 2011년 12월부터 2012년 7월까지 적용)
         (개인정보처리방침 보기: 2012년 8월부터 2015년 3월까지 적용)
         (개인정보처리방침 보기: 2015년 4월부터 2016년 4월까지 적용)
경기사이버장터 개인정보 처리방침에 동의 하십니까?   
통합회원 가입

승계회원 서비스 중단 안내 (시행일:2017월 01월 02일 부터) ▶자세히보기




  • 오늘본상품(0)
    최근본상품이
    없습니다.
    앞으로 뒤로
  • 장바구니상품(0)
    최근본상품이
    없습니다.
    앞으로 뒤로

위로