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유기농산물인증 : 미나리 제10-01-1-01호
 
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미나리의 약리적 작용
수근갑병약정수 리대소장법가지
미나리의 독특한 향내는 미나리에 함유되어 있는 정유(精油) 때문인데 정유의 주성분은 이소람네틴, 페르시카린, 알파피넨, 미르센이다.
이밖에 비타민 A와 C가 풍부하며 칼슘, 칼륨, 인 등이 있는데 특히 칼슘이 많다 .
 
음용법
>> 생즙
    생즙용은 줄기가 억세지 않은 것을 선택해야 하는데, 돌미나리가 특히 좋다.

- 미나리 생즙에 당근이나 시금치를 섞어 먹는다
- 돌미나리 녹즙 150cc~200cc에 효모분말 10g정도가 1회 양으로 적당하다.
- 돌미나리와 솔잎을 8:2로 섞어 마시고, 1일 뽕나무잎 20g, 물 6컵 정도를 붓고 반으로 줄 때까지
   달여 거른 뒤, 차처럼 수시로 나눠 마신다.
- 미나리에 양배추를 섞은 생즙도 효과적이다.
- 돌미나리와 컴프리를 1:1로 섞어 만든 즙을 마시면서 효모를 곁들여 먹으면 좋다.
- 또 유산균 음료나 분말, 유산균 제제 등과 함께 먹으면 부작용을 막을 수 있다고 한다.
   미나리 생즙만 먹는 게 부담스러운 사람은 사과나 당근과 함께 배합해 먹는다.

 
미나리 주

재료

수량

미나리잎

200g
100g 1.8L

소주

약간

>> 제조법
1. 미나리잎을 깨끗이 씻은 후 3cm 정도로 잘라 말린다.
2. 미나리잎, 소주, 설탕을 용기에 담은 후 밀봉하여
    저장한다.
3. 1개월 정도 지나면 잎을 건져내고 마신다.